网站首页   招商引资 浙商创业创新 经济合作 工作动态 政务信息公开 单位信息  
  您好,欢迎访问丽水市招商网! 今天是:  
山海协作
您当前所在的位置: 首页>>经济合作>>山海协作
缙云组团赴结对县(市)参展并对接山海协作工作
(发布日期:2018-02-05  责任编辑:jhbadmin)
  

  

  21日,缙云县经合办组织浙江鑫康顺食品有限公司、缙云县忆乡情土特产有限公司、浙江老土地食品有限公司、缙云县新丰食品厂等农产品企业赴湖州参加2018年湖州市名特优新春大联展活动,以及德清县第三届莫干山镇年俗文化节等活动,并与德清县进行山海协作工作交流。 

  据了解,此次湖州新春大联展共吸引了140多家农业企业、专业合作社参展,汇聚了400多个品种的农产品,规模盛大,是湖州市农业农村现代化建设成果的集中展示,也是一次展销商品、宣传形象、交流合作的盛会。 

  23日,德清县第三届莫干山年俗文化节在庾村集镇举行,德清县委副书记敖煜新、副县长洪延艳出席。据悉,本次年俗文化节共设有传统文化、民宿特色、外来文创等120个展位,通过唱大戏、送春联、非遗展示、舞龙、竹竿舞等民俗活动展示莫干山镇的传统年俗文化。 

  今年以来,缙云县把山海协作工程工作摆在了更加突出的位置,县委县政府领导年初就率队赴富阳、德清两个结对县(市、区)对接交流山海协作工作,探讨更广领域、更高层次的合作与交流。其中,就营销平台搭建方面,结对双方均希望能够本着“真诚合作、互助互惠、共同发展”的原则,多渠道建立绿色农产品、土特产等营销平台,依托德清县的市场优势,帮助缙云企业(农户)拓展销售市场,带动区域经济发展,促进农民增收致富。此次展销活动事新年开弓的第一箭,为射好这一箭,缙云县经合办(招商局)积极与湖州市、德清县进行对接,认真筛选,精心组织企业参展,努力把缙云的农特产品推向湖州市场。此次活动重点展示展销了缙云土面、红薯片、发糕、糍糕、米花糖、酥饼等富有缙云代表性的农特产品,成效十分明显,备受市民青睐。据不完全统计,参展企业累计销售农特产品约10万元。 

    

【打印】   【关闭】
版权所有  丽水市人民政府经济合作交流办公室
技术支持  浙江万赛软件科技有限公司