网站首页   招商引资 浙商创业创新 经济合作 工作动态 政务信息公开  
  您好,欢迎访问丽水市招商网! 今天是:  
区域合作
您当前所在的位置: 首页>>经济合作>>区域合作
市领导陈景飞率团参加长三角城市经济协调会第17次市长联席会议
(发布日期:2017-04-10  责任编辑:jhbadmin)

329,由长江三角洲城市经济协调会主办、淮安市人民政府承办,以“加速互联互通,促进带状发展——共推长三角城市一体化”为主题的2017长江三角洲城市经济协调会第17次市长联席会议在淮安召开。来自沪、苏、浙、皖30个成员城市的市长齐聚一堂,共商区域发展大计,共庆协调会成立20周年。丽水市副市长陈景飞率团出席会议。

长三角城市经济协调会是推动沪苏浙皖三省一市互联互动、对话合作,长三角30个兄弟城市共谋发展、携手前进的重要平台。多年来,协调会致力于促进长三角一体化发展,积极探索区域合作模式,不断完善协作交流制度,有力推动了长三角城市群之间产业互补、体制相融、信息共享、交通共联和公共服务互通。作为长三角的一员,近年来,淮安紧紧依靠长三角城市经济协调会这一平台,主动策应参与长三角区域一体化发展战略,着力加强与各兄弟城市之间开放发展、互动发展、融合发展,不断提升合作交流层次和水平,为加快科学跨越发展插上了“翅膀”,增添了“引擎”。

本次会议上,各成员城市市长围绕本次会议主题,进行了深入讨论交流。副市长陈景飞向与会嘉宾介绍了丽水独特的发展优势,并就加快基础设施互联互通、推进长三角城市一体化发展与论坛嘉宾进行交流探讨。

据了解,今年是长三角城市经济协调会成立20周年。二十年来,长三角城市经济协调会在经济、社会、生态、交通以及机制创新等多个合作领域取得了丰硕的成果,协调会的合作协调机制在促进各城市间合作发展、区域协调协同发展中发挥了重要作用。长三角城市经济协调会市长联席会议明年将由浙江省衢州市承办。

【打印】   【关闭】
版权所有  丽水市人民政府经济合作交流办公室
技术支持  浙江万赛软件科技有限公司