网站首页   招商引资 浙商创业创新 经济合作 工作动态 政务信息公开 单位信息  
  您好,欢迎访问丽水市招商网! 今天是:  
最新动态
您当前所在的位置: 首页>>工作动态>>最新动态
松阳召开招商引资及处置工作调研会
(发布日期:2018-03-09  责任编辑:jhbadmin)

36下午,松阳县委书记王峻调研招商引资及低效闲置工业用地处置工作。他强调,要进一步增强“争先进位大赶超”的责任感和紧迫感,以奔跑的状态狠抓工作落实,确保全年工业增加值增长10%的目标顺利实现。潘力平、杨金跃等县领导参加调研。

  在听取招商引资、低效闲置工业用地处置及产业“退二进三”等相关情况汇报后,王峻指出,各相关单位要进一步增强“争先进位大赶超”的责任感和紧迫感,认真分析工业发展形势,充分认识现阶段我县生态工业发展短板,通过抓服务、强保障,确保全年工业增加值增长10%的目标顺利实现。

  王峻强调,要在严守环保底线的基础上,严标准、高要求狠抓招商引资工作,紧盯生态工业、低碳高效工业,明确招商方向。要结合茶产业、农副产品精深加工等产业,做好现有产业的发展壮大;结合装配式建筑、废弃物处理等产业,吸引满足城市功能和生态文明建设的企业入驻;结合先进不锈钢生产基地、小微企业园创建,形成富有地方特色的产业集群。同时,要加快园区内土地征迁工作,抓紧道路、电力等配套设施建设,为企业落地创造最好条件。

王峻强调,要进一步摸清低效闲置工业用地底数,将处置工作与企业税收、亩均产出、绩效考评等紧密挂钩,通过科学分析开展依法依规处置;进一步研究完善“退二进三”政策,通过土地高效集约利用,实现在存量土地上产出更多的GDP、税收和经济效益。同时,王峻要求相关单位要认真分析企业税负比重,全面做好环保整治提升,统筹推进智慧城市建设和国企国资改革,通过合力扶工、合力强工氛围的营造,助推年度目标任务高质量完成。

 

 

 

【打印】   【关闭】
版权所有  丽水市人民政府经济合作交流办公室
技术支持  浙江万赛软件科技有限公司