网站首页   招商引资 浙商创业创新 经济合作 工作动态 政务信息公开 单位信息  
  您好,欢迎访问丽水市招商网! 今天是:  
新闻图片
您当前所在的位置: 首页>>工作动态>>新闻图片
招商工作怎么做?大商好商怎么招?
(发布日期:2018-03-08  责任编辑:jhbadmin)

3月5日,市经合办召开全办干部大会,传达贯彻全市领导干部大会精神,重点学习传达贯彻市委书记张兵和副书记、代市长吴晓东的重要讲话精神。会议由市经合办副主任、机关党支部书记赵丽群主持,办党组书记、主任蔡建熙传达贯彻会议精神并作部署讲话,全办干部职工30人参加会议。

蔡建熙说,张兵书记在讲话中要求我们要坚决打好选商引资的主动战,明确提出选商引资是丽水加快发展的一号工程,是驱动高质量发展的关键举措。要把招大引强作为目标,充分发扬硬着头皮、厚脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的五皮 招商工作法。要把招大引强列为一把手工程,做到重大招商方案一把手 亲自审定,重要招商活动一把手亲自参加,重点盯引项目一把手 亲自过问,重要客商一把手亲自会见,重大问题一把手 亲自协调解决五亲招商法。蔡建熙要求,全市招商系统干部职工一定要深刻认识张书记关于选商引资讲话的重要意义,深入学习领会张书记提出的“五皮”招商工作法和“五亲”招商法,用以全面指导和全力推进我市选商引资各项工作。

蔡建熙就如何贯彻落实全市领导干部会议精神进行了部署。他说,全市招商系统要按照张兵书记的指示精神,围绕吴晓东代市长在“聚力选商引资一号工程”中提出的六项重点工作,强化工作举措,狠抓工作落实,确保实现招商引资“开门红”,为最终实现“全年红”打下良好基础。当前重点要抓好几下几项工作:一是突出精准招商、合力招商、产业链招商,突出落地和效能,抓好招商引资、浙商回归考核办法的修改完善;二是结合丽水实际高标准编制产业准入、项目准入负面清单和重大产业项目谋划盯引清单;三是深入研究分析丽水的优劣势、新经济新产业招商态势和产业链招商办法,进一步提升专业化招商水平;四要以“首届世界丽水人大会”签约项目为重点分类施策,以“店小二”“妈妈式”精神强化服务,以问题为导向加强督查,切实抓好招商项目盯引落地;五是学习借鉴丽景园的民族优惠政策,强化全市招商政策研究;六是以产业与项目合作为重点,深化山海协作“升级版”,以借力发展助推我市“创新区”、“大花园”建设。

全办干部大会还传达贯彻了十九届三中全会、市纪委四届二次全会精神,组织学习了理论文章《坚持党对一切工作的领导》等。

【打印】   【关闭】
版权所有  丽水市人民政府经济合作交流办公室
技术支持  浙江万赛软件科技有限公司